Recettes

Ile du Rhum

retour page gastronomie


          


Alexandra
Deux mesures de rhum vieux.
Une mesure de crème de cacao, une mesure de lait condensé sucré.
Remplir de glace pilée et agiter vigoureusement.
Servir en verres à cocktail.

Rhum tonic
Dans un verre, mettre deux doigts de rhum blanc ou vieux, une rondelle de citron, deux glaçons et remplir de tonic >>>ça déchire....


Rhum coke
Dans un grand verre, mettez deux doigts de rhum blanc ou vieux, une rondelle de citron, deux ou trois glaçon. Remplissez de coca-cola.


Boeïng 747
Un verre à punch de rhum blanc, un verre à punch de genièvre hollandais, un verre à punch de wisky ou de bourdon.
Shaker énergiquement avec de la glace pilée. >>>>>Et bon voyage...


Piñã colada
Une mesure de sirop de crème de cacao, deux mesures de jus d'ananas, une mesure et demie de rhum blanc.
Servirdans un grad verre avec de la glace pilée, décorer avec un morceau d'ananas et cerises au sirop.


Punch blanc
Mettre dans un verre 1/4 de sirop de sucre de canne, 3/4 de rhum blanc, un zeste de citron vert.
Mélanger et ajouter un ou deux glaçons.


Punch vieux
Mettre dans un verre 1/4 de sirop de sucre de canne, 3/4 de rhum vieux, mélanger et déguster.
On le parfume, si l'on veut avec un zeste de citron vert.
Peut être servi avec ou sans glace selon le goût.


Planteur
Dans un grand verre de jus de pamplemousse, d'orange ou d'ananas, ou les trois en même temps (en parties égales) ajoutez un ou deux doigts de rhum (blanc ou vieux), une mesure de sirop de sucre de canne, deux gottes d'Angostura, quelques glaçons ou de la glace pilée.
Décorer d'une rondelle d'orange ou d'une demi-rondelle d'ananas et une ou deux cerises au sirop



Le punch créole
Une mesure de sirop de canne.
Quatre mesures de rhum.
Ajoutez un zeste de citron.
Servir avec un ou deux glaçons



 Le daïquiri
Dans un shaker verser une mesure de sirop de canne, quatre mesures de rhum et une mesure de jus de citron pressé.
Ajouter abondement de la glace pilée.
Remuez et servez dans un verre à cocktail