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Le vocabulaire des dégustations

C-D

C

Capiteux

très alcoolisé

Cassé

trouble et oxydé

Chair

beaucoup de consistance, de plénitude

Charnu

emplit la bouche

Chargé

lourd et épais

Charpenté

équilibré avec une légère dominante tannique

Chaud

riche en alcool

Clair

débarrassé des lies

Complet

bien équilibré

Corsé

qui a du corps

Coulant

souple et agréable

Court

ne persiste pas en bouche

Creux

sans consistance

Croupi

presque moisi

D  

Décharné

maigre, fatigué, manquant de tout

Décoloré

teinte passée, fanée

Délicat

fin et fondu

Dentelle

très fin, très délicat, parfums très subtils

Dépouillé

clair après précipitation des dépôts solides

Déséquilibré

à qui il manque un élément

Distingué

fin et original

Douceâtre

Désagréablement sucré

Doux

bourru et encore sucré

Droit de goût

franc

Dur

acide et astringent


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