Le vocabulaire des dégustations
C-D |
Capiteux |
très alcoolisé |
Cassé |
trouble et oxydé |
Chair |
beaucoup de consistance, de plénitude |
Charnu |
emplit la bouche |
Chargé |
lourd et épais |
Charpenté |
équilibré avec une légère dominante
tannique |
Chaud |
riche en alcool |
Clair |
débarrassé des lies |
Complet |
bien équilibré |
Corsé |
qui a du corps |
Coulant |
souple et agréable |
Court |
ne persiste pas en bouche |
Creux |
sans consistance |
Croupi |
presque moisi |
D |
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Décharné |
maigre, fatigué, manquant de
tout |
Décoloré |
teinte passée,
fanée |
Délicat |
fin et
fondu |
Dentelle |
très fin, très délicat,
parfums très subtils |
Dépouillé |
clair après précipitation
des dépôts solides |
Déséquilibré |
à qui il manque un
élément |
Distingué |
fin et
original |
Douceâtre |
Désagréablement
sucré |
Doux |
bourru et encore
sucré |
Droit de goût |
franc |
Dur |
acide et
astringent |
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